買ってきた豆苗(とうみょう)って再生できるらしい・・・
食べる部分を切って残った豆と根の部分を水につけておくだけで
再生栽培できるらしい。
100円で買ってきたのですが、
2から3回再生できたら、コスパが
なかなか良いのでは・・・
ということで、やってみた。
注意点は水が汚れてきたら取り替えるだけです。
ちなみに、日当たりはあまり良くないキッチンで栽培してみました。
(ちゃんと水換えしないとカビが生えます・・・)
1日目
もう少し芽が出始めてる。
2日目
おー。結構やるな・・・
3日目
すげー育つの早い。
どこまで伸びるのか?
4日目
おーっ
もう食べれそう・・・
って、味噌汁に入れて食べました・・・
ココから2回目のチャレンジ・・・
5日目
収穫後・・・
一晩のうちにもう次の芽が出始めてる・・・
6日目
数本、あっという間に伸びてる
7日目
2回目の収穫も期待できそう。。。
8日目
めっちゃ伸びて画面に入りきらない・・・スゲーーー
9日目
10日目
11日目
ちょっと伸びすぎか・・・
そろそろ食べよーっと。
スープに入れてみました。
今回は室内で栽培したので虫が付く心配がなくおいしくいただきました。
また、豆苗買ってこよーっと。。。
興味があればお試しください。